Муфтий Татарстана выступил с обращением по случаю месяца Раджаб

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал российских мусульман совершать благие дела в месяц Раджаб, первое число которого пришлось в этом году на 18 марта.

«Пусть Всевышний Аллах поможет нам почтить должным образом достоинства этого месяца, удержит нас от совершения запретного, многократно воздаст за благие дела и одарит нас возможностью достичь его довольства и благословения», – цитирует муфтия Татарстана пресс-служба ДУМ РТ.

Во время седьмого месяца мусульманского лунного календаря запрещены военные действия. Согласно исламскому вероучению, Всевышний многократно вознаграждает верующих за добрые дела и поклонения, совершенные в дни Раджаба.

«Когда наступал месяц Раджаб, наш пророк Мухаммед обращался к Всевышнему Аллаху с такой молитвой: „Благослови для нас месяцы Раджаб и Шаабан и приблизь нас к Рамадану“», – добавил муфтий.

Считается, что Бог будет доволен тем, кто продержит пост хоть один день в этом месяце.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

алекс 20 Марта 2018г.
Ответить

одно уточнение...18 марта---1 раджаб...сегодня 20 марта- 3 раджаб...спасибо за наставление...

Юсуф 19 Марта 2018г.
Ответить

IN B Камиль,да воздаст вам Аллах благом! (Джаза-ка-Ллаху хайран!),,за напоминание. В Священном Коране Всехвальный Аллах риторически спрашивает: «Воздают ли за добро иначе, чем добром?» (Коран, 55:60) Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Не благодарит Аллаха тот, кто не благодарит людей» (Абу Дауд, Тирмизи).