Муфтий Крганов напомнил о голодающих мигрантах и привел в пример США

Альбир Крганов

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов призвал российские власти помочь трудовым мигрантам, многие из которых остались без работы и средств к существованию в связи с ограничениями, введенными из-за распространения коронавируса.

Выступая на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня», Крганов отметил, что к оказанию такой помощи могли бы присоединиться религиозные и общественные организации.

По его словам, в ДСМР уже распространили среди мигрантов продовольственную помощь на общую сумму около миллиона рублей.

При этом глава ДСМР привел в пример Соединенные Штаты, где власти при оказании помощи учитывают конфессиональную принадлежность граждан, и среди продуктовых наборов есть соответствующие требования «халяль» и «кашрут».

Стоит отметить, что меценаты и различные организации на протяжении нескольких недель оказывают помощь нуждающимся, в том числе трудовым мигрантам. Так, в конец апреля в Москве состоялась большая благотворительная акция, организованная фондом имени Ахмада Кадырова и фондом “Дом доброты”. Продовольственные наборы получили одинокие пенсионеры, многодетные семьи, трудовые мигранты, которые из-за эпидемии коронавируса не имеют возможности зарабатывать или вернуться на родину.

А в начале мая бизнесмен Сулейман Керимов запустил в Москве благотворительную акцию, призванную улучшить положение нуждающихся мусульман в условиях эпидемии COVID-19.

В конце марта ресторатор Алексей Ходорковский вместе с командой поваров приготовил сотню порций горячей еды и бесплатно накормил граждан Таджикистана и Узбекистана, которые застряли в московском аэропорту Внуково после закрытия границ.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий