Муфтият о рейде в Котельниках: мусульмане - патриоты и законопослушные граждане, а не преступники

Духовное управление мусульман Подмосковья (ДУММО) заявило, что мусульмане являются патриотами и законопослушными гражданами, поэтому спецоперации подобные той, что произошла в прошлую пятницу в мусульманском центре в Котельниках, недопустимы.

Из-за рейда в здании была прервана пятничная молитва. Около 600 прихожан блокировались полицией на территории центра в течении нескольких часов, десятки в итоге были доставлены в отделение, где у них собрали данные о ДНК.

“Происходящее вокруг напоминало сцены задержания особо опасных преступников”, – говорится в заявлении религиозной организации.

Муфтият отметил, что такие “бесцеремонные" и “кощунственные” методы вызывают у верующих крайнюю обеспокоенность и возмущение, учитывая, что речь идет не о неких “зонах повышенной опасности”, а “местах поклонения Богу, духовно-нравственного просвещения и воспитания”.

ДУММО призвало правоохранительные органы тактично относиться к верующим, соблюдать их законные права и поддерживать цивилизованный диалог во благо мира и согласия в обществе.

В противном случае верующие, чтобы вновь не стать объектом очередной “унизительной проверки”, могут вовсе отказаться от посещения богослужений на официальных площадках, предпочтя самоорганизованные, другими словами, подпольные, что создает определенные риски.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что представители мусульманской общины – патриоты и законопослушные граждане, и заслуживают уважительного отношения и соблюдения своих прав. Муфтияты же готовы поддерживать постоянный диалог с государственными и общественными структурами.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sut 23 Августа
Ответить

ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ ВСЕМ ХОДИТЬ НА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ В ЦЕРКВИ. С ПРАВОСЛАВНЫМИ МОЖНО ДОГОВОРИТСЯ. ПУСТЬ ПОТОМ ТУДА И ВЛАМЫВАЮТСЯ.

ashir01 23 Августа
Ответить

3000 просили силовики, кто хотел уйти без волокиты, некоторые торопились и сами 5000 предлагали

Сергей Петрович Михайлов 23 Августа
Ответить

В России.-православных-90 % из всех разных народов. +буддисты.

Сергей Петрович Михайлов 23 Августа
Ответить

Только-забыли сказать,что-большинство из них,-были-гастарбайтеры из иных республик.....

Сергей Петрович Михайлов 23 Августа
Ответить

Большинство из них-не -россияне !

    Rustam 23 Августа
    Ответить

    Большинство как раз россияне. Вы отстали от реальности.

Павел 24 Августа
Ответить

Правильно сделали правоохранительные органы. Из-за преступных действий приехавших мигрантов, криминогенная обстановка сильно ухудшилась, поэтому и отлавливали незаконно находящихся в Москве. А вообще-то, неплохо установить визовый режим с азиатскими странами, бывшими странами СНГ.

    Rustam 25 Августа
    Ответить

    По статистике большинство преступлений совершается гражданами РФ, а не мигрантами. Мигрантам в основном инкриминируется нарушение миграционного режима.

Аббас 26 Августа
Ответить

Это называются Исламофобия