Мусульмане написали письмо российскому депутату, припугнувшему противников церквей мечетями

Депутат Александр Колесников

Депутат Александр Колесников

Теги:



0
17 Июня 2019г.

Муфтият Свердловской области направил письмо депутату гордумы Екатеринбурга Александру Колесникову в связи с его резонансным высказыванием относительной мечетей.

Как сообщалось, в ходе недавнего заседания рабочей группы по подготовке опроса по строительству храма святой Екатерины в Екатеринбурге Колесников озвучил тезис о том, что православные храмы служат защитой от мечетей.

«Не будет храма — будут мечети, ещё одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освещаемое колокольным звоном», — заявил депутат, лоббирующий строительство храма.

В ответ глава областного ДУМ Артур Мухутдинов направил Колесникову письмо, в котором подчеркнул, что верующие «глубоко оскорблены такой провокационной, недопустимой постановкой вопроса».

По словам муфтия, попытка депутата представить мечеть как негативное явление и в целом противопоставить ислам православию провоцирует межрелигиозную рознь в обществе.

В то же время, Мухутдинов допустил, что журналисты могли неверно интерпретировать слова депутата. В этом случае тому стоит «публично разъяснить свою позицию» по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий