Мусульманин упал на могилу отца, выйдя на свободу после 23 лет неправомерного заключения (ВИДЕО)

Али Мухаммад Бхатт на могиле отца

Али Мухаммад Бхатт на могиле отца

Теги:





0
29 Июля 2019г.

Мусульманин Латиф Ахмад Ваза родом из Сринагара – города в контролируемой Индией части Кашмира.  На днях мужчина вернулся в родные места после 23-летнего отсутствия.

В возрасте 16 лет индийская полиция арестовала Латифа в столице Непала, где он работал вместе с родственниками, и с тех пор кашмирец не покидал мест заключения.

Его товарищу по несчастью Али Мухаммаду Бхатту на момент ареста было 23 года. Латифа, Али и еще одного задержанного Мирзу Нисара Хуссейна обвинили в причастности к теракту на рынке Ладжпат Нагар в Дели 21 мая 1996 года. При взрыве тогда погибло 13 человек, а еще 39 человек пострадало.

Фигуранты дела были приговорены к пожизненным срокам несмотря на то, что с возмущением отрицали свою причастность к терроризму.

Спустя 23 года после задержания суд оправдал незаконно осужденных, и на прошлой неделе Латиф, Али и другие фигуранты скандального дела вышли на свободу.

В социальных сетях был опубликован эмоциональный видеоролик, в кадре которого Али Мухаммад Бхатт лежит на могиле своего отца спустя считанные часы после своего освобождения, сообщает IslamNews. Кашмирец со слезами бросился на могилы родителей, которые не дождались его из тюрьмы, и несколько минут не мог встать несмотря на попытки окружающих поднять безутешного мусульманина с земли.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий