Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка уволена за ношение слишком длинной юбки

news-fQvSQVlU7W

Халима Мусе, практикующая мусульманка и сотрудница службы безопасности аэропорта Торонто, была уволена без выходного пособия и без права восстановления на службе из-за отказа надеть короткую юбку.

Не желая подчиниться дискриминационным правилам, Халима направила жалобу в канадскую Комиссию по правам человека, поскольку решение об отстранении ее от исполнения служебных обязанностей было мотивировано несогласием по поводу одежды, ношение которой является религиозным предписанием.

За пять лет работы 33-летняя Мусе не имела никаких нареканий по службе. Когда она решила сменить форменные брюки на более скромную юбку, на складе не нашлось этого предмета одежды нужной длины. В конце концов, Халима сшила юбку сама из подходящего по цвету и фактуре материала, приобретенного ею самостоятельно, сообщает Muslim News.

Полгода прошло без малейших эксцессов, пока случайно юбка нестандартной длины не попалась на глаза менеджеру. В результате мать-одиночка сомалийского происхождения вот уже три месяца находится без работы, ее банковский кредит исчерпан, и она вынуждена занимать деньги у родственников на содержание ребенка.

Читатели вправе спросить: в чем отличие подобной системы от системы нацистской дискриминации?

Если фашисты за принадлежность к определенной группе гноили людей в концлагерях, то некоторые представители «цивилизованных» и «демократических» стран, похоже, по тем же мотивам готовы обречь своих сограждан на голодную смерть по эту сторону колючей проволоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий