0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманкам со всего мира посоветовали ехать в Узбекистан

Узбекистан

Узбекистан признан одной из наиболее комфортных стран для туристок-мусульманок по версии «Mastercard» и агентства «CrescentRating».

Рейтинг самых предпочтительных стран для путешествующих последовательниц ислама был представлен на саммите Halal in Travel Asia, в Сингапуре на прошлой неделе. 

Узбекистан был включен в ТОП-10 стран Организации Исламского сотрудничества (ОИС) (8 место) как наиболее безопасных и религиозно терпимых, передает пресс-служба Госкомитета по развитию туризма Узбекистана.

Сам рейтинг основан на опросе около 3,5 тысяч мусульманок из стран Юго-Восточной Азии.

Тем временем, в Узбекистане продолжаются рейды, направленные против хиджаба и бороды, которые воспринимаются властями как признак принадлежности радикальной идеологии.

На днях узбекский певец San Jay (Санжар Джавбердиев) пожаловался президенту республики Шавкату Мирзиёеву на то, что ему запрещают  выступать с концертами из-за бороды. 

Параллельно с этим школьные учителя в столичном регионе Узбекистана получили неофициальную директиву правительства уговаривать учениц снимать хиджабы на порогах школ, а учеников – сбривать бороды, при этом «не задевая чувства» учащихся. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий