Мусульмане ближе русским, чем католики – Путин

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Теги:

10
25 Января 2018г.
Мусульмане ближе православным русским, чем католики. Об этом президент России Владимир Путин заявил в Казани на встрече с мусульманскими религиозными деятелями.

По словам президента России, «наш ислам должен стать органичной и неотъемлемой частью мирового ислама».

«Наши мусульмане ближе нам, православным русским, даже чем католики», – подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что татары могут сыграть свою роль в объединении мусульман страны. Уточняется, что таким образом глава государства отреагировал на рассказ о татарском богослове Шигабутдине Марджани, который добился объединения михрабов в Мекке.

Ранее Путин уже высказывался о культурной близости российских мусульман и православных. «У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам», – сказал премьер-министр Путин в ходе «прямой линии» 2010 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олег 21 Февраля 2018г.
Ответить

Куда-то в сторону дискуссия ушла... Мы что обсуждаем? - конкретную статью (выше), с конкретными словами Путина, который сказал, что мусульмане ближе православным, чем католики. Сказал это уже дважды (первый раз - в 2010 году). Я с ним полностью согласен. Никакой сенсации, если честно, вообще здесь не вижу. Кто читал и Библию, и Коран, думаю, со мной согласятся.

готлиб израиль 27 Января 2018г.
Ответить

SDF отбил у турецких сил Шейх Хурус. Атака в направлении Эубдан была остановлена. Также сообщается о захвате курдами Балийя и Курни. Ожесточенные бои в районе горы Бурсайя продолжаются. Курды утверждают, что взяли в плен 16 турецких солдат – но ничем это не подтверждают. Курды сообщили о том, что уничтожили два турецких танка. Курды отмечают резкое снижение количества боевых вылетов турецких самолетов. Турки утверждают, что за пять дней операции в Африне убиты 287 курдских боевиков. Курды говорят, что количество погибших не превышает 20.

Muslim__ 26 Января 2018г.
Ответить

В нынешний момент за годы власти большевиков и борьбы с Исламом и еще более активной русификации татар положение нашего народа с точки зрения Ислама стало плачевным, это факт. Но при этом точно такой же факт, что еще всего лет 100-150 назад ряд татарских ученых Ислама были известны во всем мире. Кроме того, из МУСУЛЬМАН первыми напечатали Коран тоже татары в 19-м веке, не арабы, не османы. Просто сейчас многие, в том числе, сами татары, смотрят на наш народ и не могут понять, как это еще совсем недавно среди нашего народа были и ученые-богословы, известные на весь мир, и первыми из...
Читать дальше

XAK 25 Января 2018г.
Ответить

глава государства отреагировал на рассказ о татарском богослове Шигабутдине Марджани, который добился объединения михрабов в Мекке. ---------------------------------------------------- Можно уточнить, что это такое? И откуда?