Мусульмане Канады потребовали от правительства искоренить белый супремасизм

Иллюстративное фото

Крупнейшая мусульманская организация Канады выступила с призывом с правительству страны в связи с резонансным убийством работника мечети в Торонто.

Ранее сообщалось, что жертвой убийцы стал работник мечети Торонто Мухамед-Аслим Зафис, сидевший у входа в культовое сооружение на момент атаки. Полиция Торонто арестовала подозреваемого – 34-летнего Гильерме вон Нотегема, симпатизирующего неонацистским идеям. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес соболезнования родным убитого.

Глава Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук заявил, что соболезнования – это одно, а реальные действия – совсем другое, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Мы можем все вместе занять четкую позицию и поднять наш коллективный голос с требованием действий. Мы не будем молча смотреть на то, как белые супремасистские группировки организуются, чтобы нападать на нас», – подчеркнул Фарук, добавив, что правительство должно предпринять больше мер для «искоренения этого бича» белого супремасизма в Канаде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий