Мусульмане, отстранившего от учебы девушек в хиджабе индийского штата, пытаются открыть частные школы для них

В этом году правительство индийского штата Карнатака получило рекордные 14 заявок на открытие частных школ, исходящие от мусульман. В качестве одного из условий в заявлениях была отмечена дозволенность для учениц надевать хиджаб в стенах школы, сообщает Telangana Today.

Напомним, что ношение хиджаба в школах штата было запрещено Верховным судом региона.

Большинство старшеклассниц сняли платки и продолжили посещать школу несмотря на запрет, однако остались и те, кто принципиально отказались раздеваться. Они были отстранены от учебы.

В настоящий момент правительство штата Карнатака одобрило только одно заявление на открытие частной школы, 13 пока рассматривают чиновники. Однако это показывает явный спрос на образование, где будут либо сформированы отдельные классы для разных полов, либо девушки смогут появляться в хиджабе.

На прошлой неделе студентки столицы штата города Мангалуру провели митинг в поддержку хиджаба под лозунгами: «Хиджаб – это наше право» и «Студенческий фронт Индии».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Изя 24 Июля
Ответить

Салам всем. Нельзя лезть в страну со своими правилами и провоцировать ссоры между народами и верующими. Если в Индии нельзя носить какую-то одежду то не нужно им диктовать и делать из этого ссору ссылаясь на веру или нацию.

Яндекс.Метрика