Мусульмане платят большую цену за жизнь во Франции

Фото Reuters

Каждую неделю Мамаду Диагоурага приходит в мусульманскую секцию кладбища в окрестностях Парижа, чтобы навестить могилу своего отца, умершего от коронавируса.

«Мой отец похоронен первым в этом ряду, и за год весь ряд заполнился, просто не верится», – сетует Мамаду.

По данным Reuters, смертность от COVID-19 среди мусульманского населения Франции значительно выше, чем в целом по стране. В частности, смертность среди выходцев из Северной Африки вдвое превышает показатели по стране.

Исследователи констатируют, что столь удручающая статистика обусловлена социально-экономическим положением иммигрантского населения во Франции – большинство мусульман иностранного происхождения трудится на низкооплачиваемых работах, в т.ч., водителями, продавцами и т.д. Многие мусульмане в силу такой работы постоянно контактируют с публикой и заражаются вирусом.

«Они первыми заплатили большую цену», – отметил глава союза мусульманских организаций Мухаммед Хенниш, передает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Недоступность качественной медицины из-за низкого достатка, а также большое количество членов семьи нескольких поколений на маленькой квадратуре жилья – все это приводит к высокой заболеваемости и смертности от COVID-19 среди религиозного меньшинства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Елена 16 Июня
Ответить

Вы глупости не пишите. Я живу в Париже. Учитывая меры безопасности, локдаун, карантин, запрет выходить из домов, ничем данная категория граждан не рисковала больше прочих. Некачественная медицинская помощь? Вы в курсе, о чем пишете? Это где здесь такое? Госпитали для бедных? Вы век не перепутали? При том, что и лечение, и вакцинация от ковид во Франции бесплатная. Жесть просто, как дорого они платят за жизнь во Франции... а домой поехать все равно не хочется? Живут скученно пишете? А потому, что получая от государства социальное, бесплатное жилье, сбиваются по несколько семей в одну квартиру, ...
Читать дальше

Артур 17 Июня
Ответить

Полная чушь. Смешно даже. Автор никогда не был во Франции. Это же надо такое написать. Во Франции бедные лучше обслуживаются ,у них есть медицинское страхование какого не ни в одной другой стране. Автор ,ты прикольный, отстойный писака. )))))

Irina Joukova 02 Июля
Ответить

Бедолаги. Большинство из них вообще не работает, только плодятся как тараканы, видать от плохой жизни. Что ж они к себе или в другие мусульманские страны к своим братьям-мусульманам не едут, не знаете?