Мусульмане поддержали семью девочки, травмированной бутылкой в Подмосковье

Красногорская мусульманская община оказала помощь семье четырехлетней девочки, получившей тяжелую травму головы в результате падения пакета с мусором. Об этом сообщила пресс-служба муфтията Подмосковья.

Инцидент произошел 1 июля во дворе жилого дома в микрорайоне Изумрудные холмы. Сотрудник одной из местных поликлиник Мироджиддин Махмадраджабов вместе со своей семьей — супругой и четырьмя детьми — только вышел на прогулку, как на них с огромной высоты полетел пакет с мусором, в котором оказалась бутылка, предположительно, из-под шампанского. К несчастью, стеклянное изделие приземлилось на голову четырехлетней дочке Мироджиддина Алине и пробило ей череп. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован и экстренно прооперирован. К счастью, сложнейшая операция прошла успешно, девочка пришла в сознание.

Установлено, что виновником трагедии стал мальчик, проживающий в этом доме. По данным СМИ, ему 7 лет. На опубликованной в СМИ аудиозаписи ребенок утверждает, что речь идет не о шалости, а случайности. По его словам, он не собирался выбрасывать пакет, но тот выскользнул у него из руки. В итоге мусор полетел с 23 этажа, едва не убив другого ребенка. Мальчик раскаялся в произошедшем и попросил прощения у пострадавшей и ее родных.

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова в беседе с Лайф рассказала, что семья пострадавшей девочки упорно отказывалась от помощи властей в силу высокого нрава и скромности. Однако чиновники не отступили и все же оказали поддержку.

Местная мусульманская умма также не осталась в стороне, оказав финансовую и моральную помощь семье врача, с которым встретился имам-хатыб города. Религиозный деятель сообщил, что верующие молятся за исцеление раненной девочки. Отец ребенка поблагодарил верующих за поддержку.

Тем временем правоохранительные органы продолжают проверку по факту ЧП, по итогам которой станет ясно, что ждет семью виноватого мальчика. В отношении родителей может быть возбуждено административное дело о неисполнении обязанностей. Также суд может обязать их возместить моральный вред и расходы на лечение.

https://www.youtube.com/watch?v=XkNms7Bzo_U


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий