Мусульмане поддержали строительство православного храма на месте взорванного дома

В Астрахани мусульмане поддержали строительство православного храма Сергия Радонежского на месте обрушившейся девять лет назад многоэтажки. Об этом в интервью изданию "Астраханские новости" рассказал руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской Епархии иерей Валентин Вовчок.

Трагедия с жилым домом на улице Николая Островского произошла 27 февраля 2012 года. Тогда при обрушении многоэтажного жилогого дома погибли 11 человек. Как было установлено, причиной ЧП стал взрыв бытового газа, который был устроен одним из жильцов, решившим таким образом покончить с собой.

Обрушившийся дом было решено снести. Затем появилась идея построить на его месте православный храм.

Иерей Вовчок вспоминает, что в ходе сбора подписей проект был поддержан в том числе гражданами, исповедующими ислам.

"В короткий срок мы собрали более двух с половиной тысяч подписей с инициативой возведения на месте трагедии храма. Среди подписавшихся были не только православные, но и мусульмане, и люди других вероисповеданий", – отметил представитель РПЦ.

Возведение культого сооружение стартовало в 2014 году и пока не завершено. Согласно проекту, при храме также будет дейстовать воскресная школа и реабилитационный центр.


Тогда взрыв в доме по улице Н.Островского унес жизни 11 человек. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа при попытке жителя одной из квартир совершить самоубийство.

В минувшую среду, день преставления преподобного Сергия, была освящена территория под строительство церкви.

Планируется, что при храме появятся также воскресная школа и реабилитационный центр. По данным мэрии, вокруг церкви благоустроят сквер, на территории которого установят памятник жертвам трагедии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий