Мусульмане поддерживают медиков-борцов с COVID-19 восточной кухней

Мусульмане поддерживают медиков-борцов с COVID-19 восточной кухней 350 горячих обедов – ровно столько приготовили и доставили волонтеры из мечети Умма в канадской провинции Новая Шотландия медицинским работникам в муниципалитете Галифакс.

К вечеру сегодняшнего дня, пятницы, число порций бесплатных обедов достигнет 700 – еще несколько поваров-мусульман засучат рукава, наденут перчатки и будут готовить турецкое блюдо кофте с чечевицей и запеченную курицу с рисом и салатом. Упакованные горячие трапезы будут развезены работниками мечети Галифакса и мусульманскими волонтерами по больницам, где врачи и медсестрами дни и ночи напролет спасают жизни больных коронавирусной инфекцией, сообщает IslamNews со ссылкой на The Chronicle Herald.

«Мы должны делать что-то для общества, ведь они защищают нас в эти времена испытаний, и им нужна наша поддержка», – сказал имам Абдалла Юсри о героических медработниках. По словам Юсри, обеды для врачей – далеко не единственная инициатива врачей. В общей сложности мусульмане пожертвовали в мечеть Умма на акции, связанные с COVID-19, порядка 30 000 долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий