Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане США организовали кампанию поддержки пострадавшим от теракта в синагоге

Синагога в Питтсбурге

Синагога в Питтсбурге

Теги:

1
29 Октября 2018г.

Мусульмане США осудают вооруженное нападение на синагогу в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, и инициировали кампанию помощи семьям погибших и раненых. Об этом пишет агентство "Анадолу".

Мусульманские организации выступили с осуждением теракта. Совет мусульманских организаций США (USCMO) распространил заявление, в котором осудил ксенофобию и религиозную нетерпимость, а представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Питтсбурге Сафдар Хвая отметил, что нападение на синагогу вызывает страх и обеспокоенность.

В то же время американские мусульмане инициировали кампанию помощи семьям погибших и раненых под названием «Мусульмане объединяются для помощи жертвам нападения на синагогу в Питтсбурге».

Напомним, что в результате нападения 46-летний белого американца Роберта Боуерса на синагогу в городе Питтсбург погибли 11 и пострадали шесть человек, в том числе четыре полицейских. У террориста не было ранее никаких проблем с законом, все его оружие было приобретено абсолютно легально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
29 Октября 2018г.
Ответить

Глава Всемирной мусульманской лиги шейх Махмуд бин Абдул-Карим аль-Исса, ранее возглавлявший министерство юстиции Саудовской Аравии, выступил с резким осуждением теракта в синагоге Питтсбурга. Он выразил соболезнования родственникам погибших и американскому народу.

"Лига самым решительным образом осуждает нападение на невинных людей и призывает самым решительным образом бороться с атаками на молельные дома. Террористы только укрепляют нашу решимость наращивать международное взаимодействие независимо от религиозной и расовой принадлежности", - сказал он.