Мусульмане США собирают деньги на зарплаты имамов

Американские мусульмане запустили акцию по сбору средств на помощь имамам и другим работникам мечетей страны в связи с эпидемией коронавируса, лишивших дохода и представителей духовенства.

«Серьезные финансовые затруднения мечетей по всей Америке угрожают трудоустройству тысяч имамов и других работников. С середины марта 2020 года профилактические меры, связанные с пандемией коронавируса, привели к тому, что мечети и исламские центры были вынуждены закрыть свои двери, прекратить ежедневные богослужения, джума-намазы, все программы и мероприятия», – говорится в пресс-релизе к акции по сбору средств.

«Возникли серьезные последствия с точки зрения объемов пожертвований, собираемых для ежемесячных расходов мечетей и исламских центров. Некоторые мечети и исламские центры были вынуждены принимать тяжелые решения и либо сокращать зарплаты имамов и других работников вдвое или еще сильнее, или же расторгать  договора с ними».

В рамках инициативы уже собрано 167 тысяч долларов, которые будут распределены в виде грантов по 5-10 тысяч долларов между мечетями и исламскими центрами США, информирует IslamNews со ссылкой на 5pillarsuk.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий