Мусульманин из Елабуги сажает для горожан фруктовый сад

Мусульманин из Елабуги Али Амиров решил сделать горожанам подарок и начал безвозмездно сажать для них фруктовый сад. Пока саженцы еще маленькие, но через пару лет на территории рядом с памятником чернобыльцам за мечетью «Джамиг» зацветут яблони, абрикосы, черешни, груши, сливы и вишни, сообщает “Тат-медиа”.

По словам Амирова, он решил заняться садом для того, чтобы этот участок города радовал прохожих.
“Я давно смотрел на эту пустующую площадку. Думаю, начну потихоньку засаживать ее деревьями. Я уже посадил 50 яблонь и 50 груш, выбрал хорошие сорта. Жизнь коротка, и надо спешить делать добро ради Бога, но поскольку Богу ничего не нужно, это останется народу. Мне нравится создавать красоту для людей. Потом, когда деревья зацветут, кто-нибудь скажет спасибо”, – говорит о своей затее Али Амиров.

Для того, чтобы получить саженцы, мужчина завел небольшой собственный питомник. Осенью он сажает «дикушки», весной прививает их и затем высаживает на открытую площадку красивые, окрепшие молодые деревья. С удовольствием он раздает их тем, кто просит и не берет ничего взамен.

Первые груши в саду Елабуги уже дали свои плоды, и Али Амиров смог попробовать на вкус результат своей работы. Всю работу он выполняет один. Сам вручную капает ямы, что требует немалых сил, учитывая, что земля на участке годами не обрабатывалась, высаживает деревья и ухаживает за ними.

Прохожие не оставляют посадку сада без внимания: останавливаются поговорить, благодарят за работу, а частые посетительницы парка – пенсионерки, по словам Амирова, попросили высадить для них вдоль дорожки жасмин и шиповник. Конечно, пожелание женщин было выполнено, и уже сейчас здесь красуются несколько кустов этих ароматных растений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий