Мусульманин, получивший ранения при теракте, обратился к правительству

Хишам со своей дочерью

Новозеландский мусульманин призвал правительство к ответственности за то, что лишился средств к существованию из-за террориста-праворадикала и не получил компенсации от властей.

Хишам аль-Зарзур приехал в Новую Зеландию в июле 2018 года со своей семьей, надеясь обрести спасение от войны в Сирии. Будучи беженцем, он постарался как можно скорее освоить английский язык и нашел работу штукатура.

Несмотря на отсутствие формального трудоустройства, Хишам платил налоги с полученного заработка, но когда случились теракты в мечетях Крайстчерча, и мусульманин получил огнестрельные ранения, государство не оказало ему должной поддержки, передает IslamNews со ссылкой на Press Reader.

Во время хаоса в мечети ан-Нур, когда террорист Брентон Таррант устроил в ней стрельбу, Хишам был ранен и получил тяжелое повреждение руки, которое лишило его шансов продолжить работу в строительстве.

Аль-Зарзур, в отличие от других пострадавших при терактах, не получил от государства возмещения потерянного заработка, хотя до теракта отчитывался надлежащим образом об отработанных часах каждую неделю и платил налоги.

Теперь министру Эндрю Литтлу, ответственному за решение вопросов, касающихся терактов 2019 года, предстоит ответить за свое заявление о том, что «все пострадавшие» при атаках получили поддержку от государства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий