Мусульманин убит радикалом накануне Ураза-байрама из-за мяса

Горюющие родственники

Правоохранительные органы Индии арестовали индуиста, подозреваемого в убийстве мусульманина из побуждений ненависти по религиозному признаку.

Задержанный дал признательные показания и сообщил полиции, что в субботу ехал на поезде и вступил в перепалку с группой мусульман, которых обвинил в осквернении священной в индуизме коровы – как известно, в исламе употребление говядины дозволено, что крайне раздражает последователей индуизма.

После словесной конфронтации индуист достал нож и напал на четверых мусульман. Один из них был убит на месте, а остальные получили ранения, сообщает IslamNews со ссылкой на Concord Monitor.

Погибший и пострадавшие мусульмане в тот день ехали на поезде в родную деревню в штате Харьяна, закупив нужные вещи к празднику Ид аль-Фитр в столице.

Стоит отметить, что убийства мусульман представителями радикального индуизма происходят в Индии с тревожащей частотой, о таких случаях IslamNews сообщал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 26 Июня 2017г.
Ответить

Я понять не могу, ЧЕМ им так дороги эти коровы? Во всем мире едят коров. На всех шести континентах. Они спать спокойно могут из-за этого?