Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин: Я сдал террориста спецслужбам, а они его отпустили

Умар Матин и Мухаммед Малик, сдавший его в ФБР

В адрес мусульман часто раздаются обвинения в том, что они предпринимают недостаточно усилий для противодействия экстремизму и терроризму, но этот случай доказывает обратное.

Прихожанин той же мечети, которую посещал стрелок из Орландо Умар Матин, написал статью для Washington Post о том, как предупреждал ФБР о признаках радикализации этого молодого человека, однако его предупреждения не были восприняты всерьез, сообщает IslamNews.

Мухаммед А. Малик рассказал, что познакомился с Матином в 2006 году в гостях. В последующие годы Мухаммед время от времени созванивался с Матином, обсуждая различные мероприятия в мечети. Однажды Малик даже подшутил над Матином, прикрепив к колесам его автомобиля светодиоды, чтобы те светились во время езды.

Со временем Малик стал замечать в поведении Матина изменения и признаки саморадикализации. Мусульманин счел своим гражданским долгом сообщить об этом в ФБР, и агенты проверили молодого человека на предмет опасности для общества, но им показалось, что женатый отец маленького ребенка не представляет никакой угрозы. К несчастью, они сильно ошиблись, несмотря на своевременный сигнал из мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
23 Июня 2016г.
Ответить

Интересно, сколько уже мусульман "сдал в фбр" за годы этот "законопослушный мусульманин" "мухаммед малик" и подобные ему? И сколько "обезвредили" с их подачи?