Мусульманину не дали гражданство Германии за верность своему слову

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
19 Октября
- – —

В Германии суд вынес постановление о том, что мусульманин не сможет получить немецкое гражданство из-за своего отказа пожимать руку женщине.

В центре судебного разбирательства оказался 40-летний доктор ливанского происхождения, проживающий в Германии с 2002 года. Мужчина получил диплом врача уже в европейской стране, а сейчас занимает высокую должность в одной из больниц. В 2012 году он подал документы на получение гражданства, а также сдал необходимый экзамен на наивысший балл. Однако в 2015 году на церемонии вручения свидетельства о принятии в гражданство мусульманин не стал пожимать руку чиновницы, после чего ему так и не выдали документ.

В суде врач пояснил, что дал слово своей жене никогда не пожимать руки другим женщинам, однако административный суд земли Баден-Вюртемберг счел, что отказ пожимать руку женщине делает невозможной интеграцию в немецкий образ жизни, и отказал мусульманину в гражданстве, информирует IslamNews со ссылкой на Deutsche Welle.

Кроме того, по мнению судьи, рукопожатие является формой заключения договора с государством, поэтому отказ от него отменяет и сам договор.

Тем не менее, врач-мусульманин может оспорить вердикт в федеральном административном суде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AndreyFFW 19 Октября
Ответить

Наконец-то в Европе хоть как-то начали противостоять религиозным фанатикам. Я тоже не здороваюсь с мусульманами за руку в знак поддержки ЖЕНЩИН. Мусульмане всегда говорят, что у них ЖЕНЩИНЫ защищены. Как пример приводят наших ЖЕНЩИН, пашущих в семьях алкашей. Но алкаши-это нелюди. Не все семьи такие. А у них Жёны пашут, как служанки не только на мужа и детей, но и на его родственников, друзей. Только Жена занимается домашней работой, потому что у мусульман не принято делить домашние обязанности поровну (не «мужское» дело), он сидит, а Жена тапочки ему приносит. Она не имеет право сидеть рядом ...
Читать дальше