Мусульманка ежедневно спасает жизни израильтян, не получая за это ни копейки

Сана Махамид

Сана Махамид – первая в Израиле женщина-мусульманка, ставшая волонтером United Hatzalah (израильской бесплатной службы неотложной медицинской помощи, работающей на волонтерской основе).

30-летняя Сана прошла обучение и ездит за рулем кареты скорой помощь, участвуя в спасении жизней людей, нуждающихся в экстренной помощи. Вслед за Саной на курсы техников-фельдшеров скорой помощи поступили еще 13 мусульманок-бедуинок, сообщает IslamNews со ссылкой на israel21c.

Типичный вызов, который принимает Сана – автомобильная авария. Карета скорой помощи добирается до места за считанные минуты, команда спасателей вместе с Саной, одетой в спецовку и хиджаб, вытаскивают из разбитых машин пострадавших, оказывают им первую помощь и везут в больницу.

Мусульманка рассказала, что к такой службе ее побудил случай из жизни. Когда ей было 16 лет, ей позвонила тетя и спросила, нет ли дома взрослых. Испуганным голосом родственница пояснила, что ее муж потерял сознание и не приходит в себя. Сана помчалась в дом к тете и вызвала скорую помощь, но было уже поздно – дядя умер. Тогда юная палестинка решила для себя, что обязательно научится оказывать первую помощь и посвятит жизнь спасению людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 25 Января 2018г.
Ответить

"«Израиль» отличается от Великобритании своей выраженной сионо-фашистской сутью и, по правилам Ислама, относится к землям, где мусульман притесняют, убивают, геноцидят и изгоняют из своих жилищ ..." -- дежурная исламская лживая мантра.

против 24 Января 2018г.
Ответить

Когда выгодно им евреям , ох как могут Просто нужно убрать с души ненависть и злобу и принять факт что Аллах един и нет у него сотоварищей.

Tus Soon 23 Января 2018г.
Ответить
-4

не "палестинка", а израильтянка. т.е. могут жить вместе, когда хотят ?

Маня 28 Марта
Ответить

Свинья она. Жиды враги Аллаха, а соответственно и она. Они убивают мусульман, а эта мразь неверная их спасает. Харк тьфу на нее