Мусульманка инновационно наказала мужа за жадность

- – —
В Индии борьба женщин за права приобретает необычные формы – в штате Уттар-Прадеш молодая мусульманка дала своему супругу тройной развод, который был подтвержден местными судебными органами.

Мусульманка по имени Мухсина вышла замуж за единоверца из соседней деревни по имени Ариф 21 июля. Как только Мухсина после свадьбы пришла в дом своих свекров, они предъявили ей неожиданное требование – предоставить им автомобиль в качестве приданого. Новобрачная позвала на помощь свою мать, и та попыталась убедить родителей жениха в необоснованности их запросов, но те продолжали настаивать на своем.

Спустя 3 дня семейный спор был вынесен на повестку местного совета старейшин (панчаята), сообщает IslamNews со ссылкой на Indian Express. Несмотря на уговоры, Ариф и его родители настаивали на требовании машины в качестве приданого, и тогда мусульманка позвонила новоиспеченному супругу и трижды произнесла в его адрес формулу развода – «талак, талак, талак». С ее решением не получившему автомобиля новобрачному пришлось согласиться.

Местные органы власти утвердили развод, данный Мухсиной нерадивому супругу, защитив ее права даже несмотря на то, что обычно в исламских традициях односторонним правом на расторжение брака располагает мужчина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 05 Августа 2016г.
Ответить

Тем, кто выставляет свои фото - вас будут оценивать , как товар на прилавках : на любителя, не на любителя, красивая, уродливая, даже если в хиджабе.

Блаженный 03 Августа 2016г.
Ответить
-4

Господи.,на сколько она красива!

meruert 03 Августа 2016г.
Ответить

Глядишь через месяц женитьбы,сторона жениха еще что нибудь затребовала бы,что изначально,до свадьбы не было оговорено

meruert 03 Августа 2016г.
Ответить

Если жених и его родители до того,как они решили их женить не сказали свои условия,т.е. скрыли и сказали об этом после свадьбы, что требуется машина, то это несправедливо,по отношению невесте и ее родителям,на сватовстве сразу уточняют все условия женитьбы,поэтому думаю ее требование о разводе были обоснованны, хотя по шариа она не имеет права давать развод своему супругу,но старейшины правильно решили,что в таком случае требуется развод,печально конечно,но явно сторона жениха-неправа,почему они сразу не огласили весь список приданного в т.ч. автомашины?,возможно тогда изначально и не дошло бы...
Читать дальше

Umar2014 02 Августа 2016г.
Ответить

пора рубрику открывать здесь : "Будни джахилей"