Мусульманка кремировала язычника – зачем?

Якуб Би держит в руках горшок с пеплом от тела индуиста

Якуб Би держит в руках горшок с пеплом от тела индуиста

Теги:







1
11 Июля 2016г.
Когда индуистский дедушка ушел из жизни в доме престарелых, сложилось так, что не нашлось никого, кроме одной мусульманки, кто мог бы совершить над ним последние обряды в соответствии с традициями индуизма.

Мусульманка из индийского штата Телангана Якуб Би вместе со своим мужем за собственный счет содержит дом престарелых и бесплатно присматривает за 70 стариками, оставшимися без попечения семей, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

На днях 70-летний Шринивас, в прошлом портной, умер у нее на руках. Мусульманская семья подобрала  Шриниваса 2 года назад на автобусной остановке, частично парализованного и брошенного семьей.

После смерти Якуб Би сумела найти его сына, но тот отказался совершать последние обряды по индуистским традициям, сославшись на то, что принял христианство.

Муж мусульманки был в отъезде, и тогда Якуб Би решила самостоятельно кремировать своего подопечного даже несмотря на то, что такое погребение противоречит канонам ислама. В окружении престарелых подопечных на своими руками зажгла погребальный костер с телом Шриниваса вместо его сына, бросившего отца без помощи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный 11 Июля 2016г.
Ответить

Воскрешение Судного дня.,в канонах Ислама,гарантированно и.,криммированному телу!