Мусульманка отправилась в рискованное приключение

Шаиста Ваиз
Американская мусульманка Шаиста Ваиз родилась в лагере беженцев на территории Афганистана в 1987 году.

Шаиста в юности обнаружила в себе тягу к воздушной стихии и выучилась на пилота самолета, став самым молодым сертифицированным гражданским летчиком-женщиной из Афганистана. Теперь выпускница инженерного факультета совершает вылеты на легком самолете Beechcraft Bonanza.

Недавно Шаиста при содействии Международной организации гражданской авиации отправилась в кругосветное путешествие на самолете. Во время своего путешествия девушка остановится в 18 странах, включая Испанию, Египет, Индию, Сингапур и Австралию, а в августе вернется назад во Флориду.

Целью кругосветного авиапутешествия станет привлечение интереса школьников к науке и авиации, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

«Авиация дала мне смысл жизни. Я очень надеюсь, что они оценят поступок афганской женщины, отправившейся вокруг света», – говорит летчица.

По данным Международной организации гражданской авиации, женщины составляют менее 5% пилотов коммерческих самолетов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD 19 Мая 2017г.
Ответить

Я хотела стать пилотом )) но в приемной комиссии вуза сказали, что девочек берут только на наземные специальности.

Amin26 19 Мая 2017г.
Ответить

Каждому Аллах воздаёт по его намерениям. Ин ша Алла, может она станет причиной увеличения количества лётчиков среди мусульман, подъёма всей авиапромышленности в мусульманских странах. Дай Аллах! И да укрепит её религию Аллах! Амин!