Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка совершит исторический прорыв – какой?

Сана Хамзе

Молодая мусульманка, получившая отказ в просьбе разрешить хиджаб в американском военном колледже Цитадель и убедившая другой военный колледж изменить свой устав для соблюдения канонов религии мусульманами, решила поступать во второе из упомянутых учебных заведений.

17-летняя Сана Хамзе первоначально обратилась в колледж Цитадель, расположенный в Южной Каролине, но руководство учебного заведения после рассмотрения вопроса о хиджабе отказало ей в изменении своего устава, сославшись на давние традиции «единообразия формы» кадетов.

В дальнейшем Сана обратилась в университет Норвич в штате Вермонт, и это военное учебное заведение разрешило девушке носить платок с кадетской формой в случае поступления в вуз.

«Осенью я приступлю к учебе в Норвиче», - сообщила мусульманка, которой удастся перевернуть новую страницу военной истории Соединенных Штатов, сообщает IslamNews со ссылкой на WCAX.

Сама Хамзе была удивлена шумом, поднявшимся в американских СМИ вокруг хиджаба в военных колледжах – как известно, в армии США уже давно нет препятствий для носящих головные уборы из религиозных соображений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий