Мусульманка строит мосты с помощью живописи

И. Бадави со своей работой

Когда уроженка Саудовской Аравии Ибтихаль Бадави приехала в Соединенные Штаты учиться в университете по специальности «промышленная гигиена», она не подозревала, что вскоре станет известной в Америке художницей и борцом против расизма.

Помимо основной учебы мусульманка занялась живописью, и в 2018 году расистский инцидент с ее сыном в американской школе вдохновил Бадави на арт-проект по борьбе с ксенофобией.

Ибтихаль написала картину «Питтсбург строит мосты», на которой изображен желтый мост, над ним подняты руки разных оттенков кожи, а сверху изображены символы различных религий, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post. Мост является символом популярного высказывания, возникшего в эпоху президентства Трампа о том, что необходимо «строить мосты, а не возводить стены».

Картина приобрела известность, и вскоре ее версии в виде настенной росписи и репродукций появились в 5 школах города, одном ресторане и университетском кампусе.

«Для меня это не просто рисование. Это сплочение людей, чтобы все они почувствовали себя нужными», – говорит Бадави о своих работах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий