Мусульманка защитит честь своего хиджаба в суде

Хелена Боув

В Соединенных Штатах правозащитная организация подала в суд на департамент полиции города Ферндейл в связи с нарушением прав мусульманки.

Иск, подготовленный Советом по американо-исламским отношениям (CAIR), был подан в федеральный суд штата Мичиган от имени Хелены Боув, сообщает IslamNews со ссылкой на С&G News.

Инцидент, ставший поводом для иска, произошел в городе Ферндейл. Темнокожая мусульманка Хелена Боув ехала за рулем автомобиля и была остановлена полицейским патрулем. Патрульные сочли, что номера машины Хелены просрочены, хотя позже была подтверждена их действительность. Полицейские спросили, есть ли у женщины при себе оружие, и та ответила, что у нее в сумочке есть электрошокер для самообороны. На этом основании ее арестовали и доставили в полицейский участок. В участке от Боув потребовали снять платок для протокольной фотографии. Мусульманка пыталась объяснить, что не может этого сделать из-за религиозных убеждений, но после психологического давления полицейских сдалась и сфотографировалась без хиджаба.

«Боув несколько раз четко и ясно выражала несогласие и протест против принудительного снятия ее хиджаба. Боув заявляла о своем праве сохранить хиджаб на голове во время фотографирования, так как он является частью ее религиозного убеждения как мусульманки», – говорится в иске.

Другие подробности иска пока не уточняются.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Житель 12 Ноября
Ответить

А что, у хиджаба есть честь? Вот какого черта везде лезете, как тараканы, потом хотите свои порядки устанавливать? Сидите у себя, поднимайте экономику...Но нееет. У себя одни войны и клановые разборки, из-за Ислама как раз такое складывается. Потом едете к Христианам и требуете опять свои законы. ВЫ - наглецы!

    Имам 13 Ноября
    Ответить

    Большинство войн и разборок в мусульманских странах из-за вмешательства христианских стран. По этой простые люди вынуждены бежать туда, где нет войны. Так что, зри в корень, невежда!

Яндекс.Метрика