Над мусульманкой грубо поглумились в автобусе

Ирка Мухамед
- – —
В Лондоне произошел очередной вопиющий исламофобский инцидент в общественном транспорте – на молодую мусульманку набросились с оскорблениями и плевками, а остальные пассажиры молча наблюдали и не пытались защитить девушку.

20-летняя студентка Ирка Мухамед, носящая хиджаб, ехала в автобусе вместе с подругой и уже собиралась выходить следующей на остановке, когда к ней приблизился незнакомый мужчина и стал осыпать исламофобскими оскорблениями.

По словам самой Ирки, она уже «не надеялась выйти из этого автобуса живой». Агрессивный незнакомец не ограничился бранью и оплевал девушку, тогда как пассажиры, по словам мусульманки, улыбались и даже смеялись, не пытаясь за нее заступиться, передает IslamNews со ссылкой на британскую газету The Daily Mail, которая опубликовала эту историю на первой полосе.

«Я считаю, это грустно, что никто за меня не вступился. Автобус в один момент был заполнен до предела, но, похоже, никто не хотел связываться с ним», – посетовала пострадавшая девушка.

К счастью, на одной из остановок в автобус вошел знакомый Ирки, сумевший поставить обидчика на место.

Девушка обратилась в полицию, и правоохранители объявили в розыск неизвестного белокожего мужчину с длинными волосами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 26 Декабря 2015г.
Ответить

"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."

Zarina 26 Декабря 2015г.
Ответить

пусть Аллах избавит пострадавшую сестру от стресса и вернет ей душевный покой, знаю не понаслышке, что такое испытывать страх перед использованием общественного транспорта