Мусульманку выгнали из банка за отказ оголиться

Рагда Али
В Соединенных Штатах от мусульманки потребовали снять платок в операционном отделении финансовой компании, куда она пришла как клиент.

Жительница города Дирборн в штате Мичиган и уроженка Ирака Рагда Али посетила отделение финансовой компании, чтобы получить денежный перевод, но охранник отделения при виде женщины в хиджабе остановил ее при входе и потребовал снять платок.

Администрация сослалась на то, что политика организации запрещает темные очки и шляпы для клиентов из соображений безопасности и идентификации.

Когда мусульманка попыталась объяснить, что ее хиджаб – не просто головной убор, охрана пригрозила ей вызовом полиции и потребовала покинуть помещение, сообщает IslamNews со ссылкой на USA Today.

Рагда испытала серьезный стресс и решила не оставлять действия администрации финансового учреждения безнаказанными – против обидчиков подан судебный иск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 03 Июля 2015г.
Ответить

Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они ...
Читать дальше