Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мужчину, воспитывающего сирот, не впустили в белорубашечную мечеть из-за белого свитера (ВИДЕО)

На входе в мечеть продолжает действовать жесткий

На входе в мечеть продолжает действовать жесткий "фейс-контроль"

Теги:

2
01 Апреля

Пользователи соцсетей возмущены новым видео, снятым возле входа в нижегородскую мечеть, которая приобрела скандальную славу из-за решения администрации не впускать в храм представителей мужского пола без рубашки белого цвета.

Очередное резонансное видео разместил на своей странице в Facebook блогер и общественный деятель Расул Тавдиряков.

На кадрах видно, как охранник отказывается пропустить в мечеть мужчину, который приехал вместе с женой и двумя маленькими детьми для участия в детском конкурсе чтецов Корана.

Причиной отказа послужило отсутствие на главе семейства белой рубашки, вместо которой был белый свитер. При этом охранник возмутился тем, что мусульманин стал снимать происходящее на камеру. Возникла словесная перепалка. Мужчине было предложено дожидаться детей на улице. Там же и читать намаз.

Пострадавшая женщина рассказала, что дети, являющиеся сиротами, готовились к конкурсу полтора месяца. Семья встала в 4 часа утра, поскольку до мечети им нужно добираться целых 3 часа. Шокированные произошедшим дети не захотели входить в мечеть без главы семейства и отказались от участия в конкурсе.

«... за детей очень обидно, что они видят такой Ислам, где отца не пускают в Мечеть и он должен стоять на холоде. Спасибо нашим детям которые не позволили этого и ушли с этого якобы конкурса Альхамду Лиллях», - приводит блогер слова пострадавшей.

Ранее в скандал с белыми рубашками в мечети Нижнего Новгорода вмешался муфтий Нафигула Аширов, который заявил, что администрация храма своими действиями сделала недействительным намазы в стенах храма религиозного сооружения.

В середине марта имам нижегородской мечети Умар Идрисов в одном из интервью заявил, что несмотря на громкий скандал, администрация сохранит свое требование относительно белых рубашек. При этом он посетовал, что "иные народы превратили в бомжатник" "нашу старинную татарскую мечеть, которой наши предки посвятили свои жизни в страшное время". 

https://www.facebook.com/rasultav/videos/3063145857032619/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
04 Апреля
Ответить

Куфр - запрещать то, что разрешил Аллах, и разрешать то, что запретил Аллах!

سليم
01 Апреля
Ответить

СубханаЛлах где муфтий Равиль ?к тебе же относятся эта мечеть, в муфтият? или ты не решаешь не чего, а формально только муфтий ?у бери этого клоуна !!! У вас у Муфтиев и имамов и так нет авторитета, проктически среди народа, хоть послелние не растеряйте !!! Решай этот вопрос !!!