Музыканты бросили вызов антиисламскому террору

Аймен Дербали
- – —
Канадские музыканты организовали благотворительный концерт в поддержку Аймена Дербали, чудом выжившего при героических попытках спасти прихожан мечети от антиисламского террориста.

Напомним, что 29 января прошлого канадский мусульманин Аймен получил огнестрельные ранения от террориста-исламофоба Александра Биссоннетта, устроившего стрельбу в мечети Квебек-Сити, унесшую жизнь 6 человек. Дербали принял на себя огонь из-за того, что погнался за преступником и попытался отвлечь для спасения окружающих, в результате чего 2 месяца провел в коме и навсегда потерял способность ходить.

Для Аймена недавно собрали 416 000 долларов, чтобы оплатить лечение и приобрести квартиру на первом этаже – прежнее жилье канадского героя расположено на 4 этаже в доме без лифта, и поэтому он больше года не мог проживать с собственной семьей, а находился в социально-реабилитационном центре.

Но скрипачка Беатрис Кадрин и ее коллеги из музыкальной среды сочли, что этого недостаточно для мужчины, пожертвовавшего собой ради спасения сограждан, сообщает IslamNews со ссылкой на CTV News.

По словам Кадрин, как только она узнала, какие катастрофические последствия той трагедии испытал на себе отец троих детей Аймен, она сочла своим долгом организовать в его поддержку благотворительный концерт.

Мероприятие состоялось в храме святой Троицы в Старом Квебеке, и его гости пожертвовали дополнительные средства на дорогостоящую реабилитацию, которая требуется инвалиду.

Сообщается, что 1 июля Аймен и его семья заселятся в новое жилье.

Беатрис Кадрин

Картинки по запросу Aymen Derbali cadrin

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий