МВД будет взламывать продукцию Apple, планшеты и смартфоны на Android

В целях раскрытия преступлений и сборы доказательств правоохранительные органы Свердловской области начнут взламывать любые устройства Apple, а также смартфоны и планшеты на платформах Android, OS Х, iOS или Windows, пишет в понедельник газета "Известия".

Для этого областной главк МВД намерен закупить уникальный аналитический комплекс  стоимостью 2 млн рублей. Данный аппарат поможет снять все данные с любых устройств Apple, а также смартфонов, планшетов, flash-накопителей, жестких дисков и компьютеров.

С помощью данного комплекса силовики смогут узнать точки передвижения, совершенные и принятые звонки, переписку в социальных сетях и мессенджерах, фото и видеоматериалы. При этом взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud, Dropbox и бэкапов Android.

Также аппарат выявит список посещенных адресов в интернете, пароли с идентификаторов от облачного хранилища iCloud (в случае с Apple) либо учетных записей с Android-устройства. Кроме того, могут быть доступны данные из более 400 приложений, таких как Apple Maps, Facebook, Google+, PayPal, Viber, WhatsApp и т.п.

Однако следователи осознают, что преступники сегодня хорошо осведомлены об опасности наличия у мобильного телефона, данные в котором могут доказать их вину. Поэтому нарушители стараются себя обезопасить в этом плане —оставляют мобильный телефон родственникам или своим знакомым, чтобы они им пользовались. На языке следователей это называется «выгуливать телефон».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий