На фоне геноцида рохинья в Мьянму прибыл Папа поддержать католиков

Папа Франциск
На фоне массового бегства из Мьянмы мусульманского народа рохинья, в страну в понедельник прибыл Папа римский Франциск. Это первый глава Римско-католической церкви, посетивший Мьянму, передает ТАСС.

Пятидесятимиллионная Мьянма, где проходят этнические чистки, является преимущественно буддийской страной. Община местных католиков насчитывает около 700 тыс. человек. Дипломатические отношения между Ватиканом и Мьянмой были установлены в мае этого года.

Самолет с понтификом приземлился в аэропорту Янгона, крупнейшего города Мьянмы. Прибытие Франциска в прямом эфире демонстрировал местный телеканал MITV. Местные жителей ожидали прибытия понтифика на улицах Янгона и у здания аэропорта, держа его портреты в руках и плакаты с приветственными надписями.

Как сообщают организаторы визита, в Мьянме папа римский пробудет до четверга, включительно. У понтифика запланированы встречи с президентом республики Тхином Чжо, государственным советником и де-факто политическим лидером Мьянмы Аун Сан Су Чжи, а также с главнокомандующим армией Мин Аун Хлаингом. В среду папа Франциск, как ожидается, проведет мессу в Янгоне, а на следующий день покинет страну и направится в соседний Бангладеш.

 Организаторы визита главы Святого престола в Мьянму ранее сообщили, что рапа римский Франциск в ходе своего визита не намерен обсуждать с местными властями кризис в западном штате Ракхайн, который привел к массовому бегству представителей народности рохинья в Бангладеш. По словам священника Мариано Со Найна, папа "осведомлен о ситуации в Ракхайне и понимает ее очень хорошо", однако главная цель визита заключается в том, чтобы "воодушевить католиков, поддержать изменения, которые происходят в Мьянме, обсудить взаимодействие".

По данным газеты The Myanmar Times, местные католики, готовившие визит папы, также не рекомендовали ему использовать в беседах слово "рохинья". Власти Мьянмы объявили мусульман рохинья бенгальцами и активно выступают против употребления данного термина официальными лицами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 27 Ноября 2017г.
Ответить

Почему то все мусульмане уцепились в рохинья, так, как будто бы наших братьев больше ни кто не убивает или не унижает??? Больше всех мусульман убили сами же мусульмане. Одни шайтаны из ИДИШа угробили столько душ, что буддистам из Мьянмы и не снилось. Кому то выгодно было перевести стрелки на Мьянму, что отвести угрозу от ИГИЛа, которого начали уничтожать по всему Бл. Востоку. Ещё пять лет назад, здесь в ИН, я обратился к Аллаhу с просьбой помочь ИГИЛу, если они от Аллаhа и ради Аллаhа, что бы Аллаh усилил их и укрепил, а если же от Шайтана, то пусть Аллаh уничтожит их до последнего человека...
Читать дальше

против 27 Ноября 2017г.
Ответить

А кто сомневался что понТтифик осведомлен и не собирается даже буквой поддержат мусульман народа рохинья. Это и ясно что был заговор против этого бедного народа. Готовили этот геноцид в стенах шайтанов Пентагона. Будь вы прокляты и унижены в мире этом и будущем. Амин