Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Камчатке осудили неудавшегося игиловца

Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима

Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима

Теги:

0
19 Марта

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Камчатки к 10 годам тюрьмы, признав виновным в попытке вступить в ИГИЛ*, а также вербовке в ряды террористической ячейки своего приятеля, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое УФСБ России.

При этом в ведомстве не уточнили ни имени, ни других личных данных осужденного.

Как установили следователи, два года назад житель города Елизово собрался ехать в Сирию, чтобы воевать в рядах боевиков ИГИЛ, и убеждал своего знакомого сделать то же самое.

В апреле 2017 года мужчину задержали при попытке выехать за границу. Против него возбудили дело по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности).

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

На прошлой неделе НАК сообщил о ликвидации в Ставропольском крае двоих уроженцев Волгоградской области, подозреваемых в планировании терактов на территории региона. Несколькими днями ранее была проведена спецоперация в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области, в ходе которой был убит предполагаемый сторонник одной из международных террористических организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий