Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На Урале взяли на вооружение тезисы Путина относительно ислама

Конференция в Верхней Салде

Конференция в Верхней Салде

Теги:

0
23 Ноября 2018г.

Первый исламский культурный центр зарождается на Урале в городе Верхняя Салда на базе местной мусульманской религиозной организации «Азан» в составе Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият).

Напомним, что в  2013 году на прошедшей в Уфе церемонии празднования 225-летия Магометанского духовного собрания президент страны Владимир Путин произнес программную речь, сформулировав основополагающие тезисы развития государственно-исламских отношений в условиях современной России. Свое выступление он посвятил развитию российского ислама, использованию его социального потенциала во благо государства и общества. Впоследствии многие эксперты назвали эту речь исторической, поскольку она содержала в себе по сути развернутый план действий для органов государственной власти, духовных управлений, СМИ и других структур, направленный на социализацию российского ислама, которую Путин предложил в качестве ключевого механизма преодоления деструктивных веяний внутри в мусульманского сообщества. Важной составляющей просветительской работы среди мусульман, по словам президента, должно стать строительство в разных регионах исламских культурных центров.

«Вчера о важности работы исламского культурного центра мы говорили с мусульманами и администрацией города», - заявил ИА IslamNews глава Центрального Муфтията Абдуль-Куддусс Ашарин.

Помещение под центр

Муфтий вместе с представителями администрации Губернатора и Правительства Свердловской области, а также администрацией Верхнесалдинского городского округа проинспектировали новое здание выделенное для мусульманской общины.

В этот же день, 22 октября, в Верхней Салде муфтият совместно с местной администрацией провели очередную конференцию на тему «Гармонизация межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и проявлений идеологии терроризма в Свердловской области», которая проводится при поддержке Администрации области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области.

Конференция привлекла интерес большого числа салдинцев. Среди них были представители власти, правоохранительных структур, образования, общественных организаций, ну и конечно же, - передовая молодежь.

Актуальную проблему профилактики и противодействия экстремизму на конференции удалось рассмотреть с различных сторон. Этому способствовало участие в мероприятии экспертов из Управления по межнациональным отношениям Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, Администрации Верхнесалдинского городского округа, сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский», служителей Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви и ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият).

Особый интерес к обсуждаемым вопросам, конечно же, был со стороны молодых салдинцев и учителей, которые регулярно сталкиваются с вопросами воспитания будущего поколения российских граждан.

Не затронутые в ходе конференции вопросы также удалось обсудить с жителями Верхней Салды после мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий