СК прокомментировал наезд израильтянина на полицейского в Москве

Александр Мирилашвили
- – —
Напавшим на полицейского после нашумевшего ДТП с Ferrari в Москве оказался бизнесмен Александр Мирилашвили, занимающийся хлебобулочным бизнесом в Израиле, сообщил Следственный комитет России (СК).

В ночь на 16 октября на Крымском мосту автомобиль Ferrari, за рулем которого находился не имеющий прав сын крупного израильского бизнесмена 18-летний Томас Левиев, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами, после чего загорелся. В результате пострадали три человека, в том числе виновник ДТП.

Представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что студент МГИМО Томас Левиев в ночь аварии сопровождал кортеж, в котором ехал его отец с охраной.

В ту же ночь на территории Института Склифосовского, куда был доставлен Левиев, произошла потасовка. На съемочную группу телеканала «Россия 1» и сотрудника полиции напали неустановленные лица. По данным СК, Александр Мирилашвили управляя автомобилем Mercedes, совершил наезд на полицейского.

В отношении  Мирилашвили возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

«По имеющейся информации, Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко. По всей видимости, он посчитал, что это является оправданием его поступкам. Или он почему-то себе внушил, что в Российской Федерации можно безнаказанно посягать на жизнь сотрудников правоохранительных органов», – говорится в заявлении.

Ведомство пообещало провести расследование оперативно и объективно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 20 Октября 2015г.
Ответить

Не лепи горбатого, какой ещё "закон", - это ж гои!