Накануне аннексии город-оплот палестинского сопротивления закрыли на карантин

Израильские военные обыскивают палестинского подростка в Хевроне

Израильские военные обыскивают палестинского подростка в Хевроне

Теги:




0
29 Июня

В преддверии запланированной на 1 июля аннексии израильтянами оккупированных палестинских территорий власти Западного берега объявили о новой вспышке COVID-19 в Вифлееме (Бейт Лахм) и Хевроне (Аль-Халиль).

В Хевроне позиции палестинского сопротивления являются наиболее сильными по сравнению с другими городами Западного берега. В этой связи здесь ожидались самые массовые акции протеста против израильской аннексии, которую международное сообщество отказалось признать.

С введением карантина под предлогом вспышки COVID-19 в “красных” городах, коими объявлены Хеврон и Вифлеем, все массовые мероприятия оказались под запретом.

Как сообщают местные СМИ, сотрудники больницы в Хевроне, перепрофилированной для лечения пациентов с COVID-19, опровергли рост госпитализаций.

Ранее свыше тысячи европейских парламентариев высказались против запланированной Израилем аннексии трети палестинских территорий оккупированного Западного берега. По некоторым данным, на фоне общественного резонанса власти Израиля решили сделать процесс поэтапным и начать аннексию с присоединения территорий, где расположены крупнейшие незаконные еврейские поселения, включая Маале Адумим и Гош Ацион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий