Накипело: мусульмане устроили массовую акцию протеста в Барселоне (ВИДЕО)

«Я мусульманка и испанка, не террористка. Ислам - это мир».

«Я мусульманка и испанка, не террористка. Ислам - это мир».

Теги:




0
22 Августа 2017г. (29 Зу-ль-када)
Порядка 2,5 тысяч мусульман пришли на площадь Каталонии в Барселоне, где в понедельник вечером состоялась массовая акция протеста против терроризма и в поддержку жертв недавних терактов.

Как сообщает испанская газета El País, демонстранты скандировали "Нет терроризму. Нет насилию и да миру", "Не от моего имени" и "Все мы Барселона".

Представители мусульманских общин заявляют, что у терроризма нет ни религии, ни национальности и что мусульмане тоже являются жертвами террора.

Кроме того, присутствующие представили манифест, где выразили обеспокоенность позицией родившихся в Испании детей мигрантов, которые выступают против своей страны. По их словам, данную проблему необходимо решать, а не прятать.

Напомним, что днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Позже в тот же день аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Жертвами двух терактов стали 15 человек, около 150 пострадали. Четверо из 12 человек, входивших в группировку, организовавшую теракты, были арестованы, остальные мертвы.

Российские мусульманские организации решительно осудили теракт в Барселоне, выразив соболезнования родным и близким погибших. А Федерация еврейских общин России (ФЕОР) назвала теракт в Испании провокацией, направленной на разжигание ненависти к мусульманам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий