Наливные грузы: тонкости их транспортировки

Необходимость в перевозке наливных грузов автоматически влечет за собой ряд вопросов, которые потребуют поиска наиболее оперативного и удобного способа доставки в соответствии со всеми нормами. Наиболее важным фактором является стоимость транспортировки. Танк-контейнеры – оптимальный вариант выбора. Особую актуальность это приобретает при перевозке опасных грузов и/или при использовании транспорта нескольких видов (автотранспорта, железнодорожного или же водного). При этом всегда важно, чтобы перевозка жидких грузов осуществлялась только надежными и проверенными компаниями, такими как "Белспецагротранс", сайт которой представлен по адресу www.bsatrans.ru.

Танк-контейнер имеет форму металлического каркаса, в котором находится цистерна, широко используемая для транспортировки определенных видов жидкости. Цистерна имеет всю необходимую контрольно-измерительную и сливо-наливную аппаратуру.

Во всех танк-контейнерах имеются системы поддержания температуры, наличие которых особо важно при транспортировке пищевых и опасных грузов, а также в суровых зимних условиях. Оснащены танк-контейнеры и теплоизоляцией. По своим размерам танк-контейнер аналогичен эталону ISO, с 20-футовыми габаритами, который часто используется в транспортной логистике. Редкими вариантами являются модели, имеющие 30- и 40-футовые рамы. Благодаря стандартизованным размерам, успешно протекают процессы штабелирования и хранения по логистическим схемам.

При использовании многосекционных танк-контейнеров осуществляется одновременная транспортировка нескольких видов жидкости.

Светлые и темные нефтепродукты, пищевые и химические жидкости, сжиженный газ – оптимальные варианты для заполнения танк-контейнеров. Преимущество данных резервуаров заключается в отсутствии необходимости перелива транспортируемой жидкости в другую емкость при смене вида транспорта. Благодаря этому минимизируются потери груза при его перевозке, и исключается проведение дополнительных мероприятий по безопасности для особо опасного груза. Данные факторы способствуют снижению стоимости данного вида услуг.

Конкретный вид транспорта или компания не играют для заказчика большой роли, а организация доставки может быть осуществлена, что называется «от двери до двери», из пункта отправления груза в конечную точку доставки.