Напоминающая о приближении судного дня мечеть открылась в Алжире

Большая мечеть Алжира
- – —

Сегодня в Алжире открывается мечеть с высочайшим в мире минаретом – Большая мечеть Алжира, достроенная еще полтора года назад, впервые проводит богослужение.

Дом Аллаха с минаретом высотой в 265 метров в Алжире называют проявлением мании величия экс-президента Бутефлики. Изначальная стоимость проекта составляла 1,2 млрд евро, но фактические расходы на строительство давно перешагнули эту отметку, и проект мечети на несколько лет отставал от графика. Третья по величине в мире мечеть уступает размерами только мечетям Мекки и Медины. Торжественное открытие должно было состояться ранее в этом году, но ему помешала пандемия коронавируса.

Власти Алжира решили приурочить открытие мега-мечети о дню рождения пророка Мухаммада, информирует IslamNews со ссылкой на France 24.

На мероприятии ожидалось присутствие президента страны Абдельмаджида Теббуне, но за день до церемонии его администрация сообщила о госпитализации главы государства после контакта с несколькими чиновниками, заболевшими коронавирусом.

Стоит отметить, что интерьер мечети оформлен в андалузском стиле и украшен деревом, мрамором и алебастром. На стены дома Аллаха нанесено в общей сложности 6 км арабской каллиграфии – аятов из Корана.

Минарет мечети оборудован лифтом и имеет смотровую площадку, с которой открывается живописный вид на столицу Алжира.

Как известно, стремление людей возводить высокие здания в исламском вероучение считается одним из признаков приближения Судного дня.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий