Наследный принц Саудовской Аравии: Израиль имеет право на «земли предков»

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман сделал громкое заявление по палестино-израильскому конфликту, способное вызвать острую реакцию в мусульманском мире.

В интервью американскому журналу The Atlantic наследник саудовского престола ответил на вопрос журналистов о том, имеют ли «евреи право на нацию-государство хотя бы на части земли своих предков».

«Я убежден, что палестинцы и израильтяне имеют право на свои собственные земли», – заявил принц, которого сокращенно называют МБС, цитирует IslamNews со ссылкой на Deutsche Welle.

Эр-Рияд с 2002 года способствует инициативе по двухгосударственному разрешению палестино-израильского конфликта, но принц бин Салман стал первым официальным лицом королевства, формально признавшим согласие Саудовской Аравии с правами израильтян на территории в регионе.

Стоит  отметить, что Саудовская Аравия формально не признает Израиль и ранее придерживалась позиции о том, что нормализация отношений с Тель-Авивом невозможна без отказа Израиля от своих претензий на оккупированные в 1967 году палестинские территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 22 Апреля 2018г.
Ответить
-4

Как раз ваххабиты вместе сионистами убивают мусульман

Muslim__ 16 Апреля 2018г.
Ответить
-8

“Король Саудовской Аравии Салман в воскресенье решительно осудил Соединенные Штаты за объявление о статусе Иерусалиме и раскритиковал «грубое вмешательство» Ирана в региональные дела. 82-летний монарх назвал саммит Лиги арабских государств «саммитом по Иерусалиму», высказываясь о решении Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перенести американское посольство из Тель-Авива в святой город. В итоговом заявлении Лиги этот шаг признается «недействительным и противозаконным». 17 лидеров государств арабского мира, исключая сирийского президента Башара Аль-Ассада, собрались в саудовск

Muslim__ 16 Апреля 2018г.
Ответить
-8

"Король Саудовской Аравии Салман в воскресенье решительно осудил Соединенные Штаты за объявление о статусе Иерусалиме и раскритиковал «грубое вмешательство» Ирана в региональные дела. 82-летний монарх назвал саммит Лиги арабских государств «саммитом по Иерусалиму», высказываясь о решении Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перенести американское посольство из Тель-Авива в святой город. В итоговом заявлении Лиги этот шаг признается «недействительным и противозаконным». 17 лидеров государств арабского мира, исключая сирийского президента Башара Аль-Ассада, собрались в саудовск

Саид 13 Апреля 2018г.
Ответить
-4

Под ником муслим он не какой не мусульманин он агент сианистов, это видно по его комментариям о Полестине.

Юсуф 12 Апреля 2018г.
Ответить

IN ВНИМАНИЕ,появился втророй Юсуф.Может создатся ошибочное впечатление об личности,что это пишет коментарии один и тот же человек.Прошу второго удалить или сменить имя. Я потерял его коммент,где он пишет -"это исламский сайт или что".

Аха 12 Апреля 2018г.
Ответить

Если ты мусульманин , как ты мог меня свинкой назвать ???. Да же не проверив что я сказал. . Хотелось бы чтобы Салман был нормальным но всё-таки все указывает на сотрудничество с штатами и Израилем . Братья по вере гибнут в полестине , а он поддерживает сернистой которые каждый день убивают женьщин и дитей . Устраивают пасху в аль аксе в нашей мечети . Кто ты ответь и кто этот Салманом после того а????? Что говорить они не только мусульман они и христианам тоже жития там не брют . .

Aha 12 Апреля 2018г.
Ответить

А что вы скажите на то что Салман разрешил азартные игры??? Хочет сделать как в ласвегасе .

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-7

А как это небеса не место, когда пророк поднимался с Ангелом Джибрилем постепенно на первое на второе на третье. И если есть числовое обозначение, то это уже место, а небеса созданы Аллагъом и имеют начало своему существованию А Всевышний существует без начала. Вот и не стыковочка.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-7

а про небеса ты загнул однако. Звезды находятся под первым небом. Далее находится семб плотных небес, а еще далее Аль-Арш самое большое создание Всевышнего потолок Рая. Небеса заполнены Ангелами и нет места даже в четыре пальца где бы не молились ангелы.Это хадис. Все небеса заняты. А всевышний существует вне места вне времени вне пространства.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

Его слух не подобен слуху и слышанию созданных. Аллагъ слышит абсолютно все слышимое не нуждаясь в органах слуха. А любой созданный слышит органом слуха.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

Статус пророка выше статуса аулия и раз в опасности те. кто враждует с аулия, то тем более в опасности те, кто враждует с пророками, не проявляет к ним уважения как при их жизни так и после их смерти.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

Обращаюсь к Аллагъу но проявляю уважение к тому кто там похоронен, тем более сказано, что Пророки живы и молятся в Своих могилах.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

В принципе неудивительно. что здесь противниками зиярата являются один или два ваххабита и один иудей. Два сапога пара.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

Ну хорошо отвернешься ты от дома родителей и будешь читать дуа все равно перед тобой чет будет. либо дерево, либо забор, либо хозпостройка. По твоей логике ты будешь к ним обращаться. А когда читаешь намаз и кладешь лоб на коврик то получается к коврику обращаешься? А это просто бред.

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

О да как я тут посмотрю здесь некоторые такфирят за чтение салавата и дуа. И дажже не спрашивают какой текст дуа, просто за чтение дуа. ВА дуа можно читатьв любом месте также как и салават. Как говорится без комментариев. А насчет жителей Мекки и Медины не обольщайся там не все ваххабиты и в странах не все ваххабиты. ваххабиты это вообще меньшинство,отщепенцы и на протяжении истории приверженцы ташбиха были меньшинством и отщепенцами, а Пророк призывал держаться большинства. Так вот ученые ханбалитского мазхаба еще до Ибн Таймии сказали, что сторонники ташбиха примазались к этому мазхабу, но н...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 06 Апреля 2018г.
Ответить
-3

а кстати насчет язычников раз дело приняло такой оборот. если в яндекс на русском ввести слово неоваххабизм и попросить перевести на английский, то он выдаст неопаганизм то бишь неоязычество так что так что. И как грится если обозвал мусульманку язычницей, то вспоминай хадис пророка, мир Ему на эту тему.

Ханан Ар-рифаиий 05 Апреля 2018г.
Ответить
-3

И за сколько его купили интересно?

Васиф 04 Апреля 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия - нынешнее время они позор своих предков(сподвижников посланника АЛЛАХА). В нынешнее время она является ТУАЛЕТНЕЙ БУМАГОЙ АМЕРИКИ то есть делает и говорит, то что говорит АМЕРИКА. Ничего от них ожидать не нужна они не МУСУЛЬМАНЕ веть посланник АЛЛАХА сказал: не мусульманин тот кто насытившись свой желудок заснул,когда ближний его голодает.

vl 04 Апреля 2018г.
Ответить

Все напали на принца. А что он такого сказал? Израиль в границах 1967 года, Восточный Кудс - столица Палестины - эта арабская мирная инициатива была принята Лигой Арабских Государств ещё в 2002 году. Но евреи отказались.

Саид 03 Апреля 2018г.
Ответить
-5

Саудовский наследный принц впервые признал право Израиля на существование Израиль имеет право на существование: об этом в интервью Atlantic заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман. Это первое заявление такого рода, прозвучавшее из уст одного из лидеров арабской страны. Отвечая на вопрос "Вы верите в право Израиля на существование как еврейского государства?", наследный принц ответил, что верит в право каждого человека жить на своей земле и что евреи и палестинцы должны иметь свою землю. Бин Салман подчеркнул, что эти права, как и нормальные отношения между двумя стор

Саид 03 Апреля 2018г.
Ответить
-5

МИД Ирана призвал саудовского принца "не играть в кости со смертью" Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми отметил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бин Салман не изучал историю и ничего не знает о войне, сообщает Tehran Times Он заявил об этом в ответ на высказывание наследного саудовского принца, что война с Тегераном может быть начата через 10-15 лет. В интервью Wall Street Journal, опубликованном 29 марта, саудовский принц сказал: "Если мы не добьемся успеха в том, что мы пытаемся сделать, у нас, скорее всего, будет война с Ираном через 10-15 лет". Ми

Саид 03 Апреля 2018г.
Ответить
-5

Мунафик.

Саид 03 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Бин Сальман: "У нас большие общие интересы с Израилем" Бин Сальман: Наследный принц Саудовской Аравии, выступая с речью в штаб-квартире американского издания "Атлантик", признал, что "у его страны есть большие общие интересы с сионистским режимом". По сообщению "аль-Кудс аль-Араби", наследный принц Саудовской Аравии в ходе выступления в штаб-квартире "Атлантик", текст которого был опубликован вчера, заметил: "В моем представлении, палестинцы и израильтяне имеют право иметь свою собственную территорию, но мы должны разработать мирное соглашение для гарантии стабильности для всех и установ...
Читать дальше

Muslim__ 03 Апреля 2018г.
Ответить
-7

Общий посыл статьи лживый и направлен на то, чтобы ЛЖИВО создать плохое мнение об одном из правителей мусульман. Давайте, братья, посмотрим вместе. "«Я убежден, что палестинцы и израильтяне имеют право на свои собственные земли», – заявил принц, которого сокращенно называют МБС, цитирует IslamNews со ссылкой на Deutsche Welle.". --------1 Вот ЧТО В ЭТОЙ ЦИТАТЕ НЕ ТАК?????? ВЕСЬ ИСЛАМСКИЙ МИР и НЕ отрицает права на существование "Израиля", а речь идет лишь о том, В КАКИХ ИМЕННО ГРАНИЦАХ и о том, что "Израиль" ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ при условии существования ДВУХ государств

Tus Soon 03 Апреля 2018г.
Ответить
-6

арабы умнеют ...

Лиза 03 Апреля 2018г.
Ответить

Какая же ты шкура, принц.