0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Не увидев Месута Озила, Китай сменил гнев на милость в отношении «Арсенала»

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
23 Декабря 2019г.

В Китае разрешили трансляцию матча с участием «Арсенала», который ранее был бойкотирован из-за твита полузащитника Месута Озила в защиту мусульман-уйгуров.

Накануне китайские телезрители имели возможность лицезреть поединок 18-го тура АПЛ «Эвертон» — «Арсенал», завершившийся ничьей. Трансляция стала возможной из-за отсутствия на поле игрока лондонцев Месута Озила, передает ESPN.

Впрочем, транслировал матч только один китайский телеканал. Госкомпания CCTV же продолжает игнорировать матчи «Арсенала». По данным СМИ, китайцы могут полностью пересмотреть свою позицию только в случае постоянного отсутствия Озила в заявке.

Ранее в Китае жестко отреагировали на смелость Озила высказаться по уйгурской проблеме. По данным СМИ, китайская сторона требует от «Арсенала» извинений за слова футболиста под угрозой продолжения бойкота. Кроме того, в КНР запретили трансляцию матча «Арсенал» — «Манчестер Сити», заблокировали аккаунты Озила в местном сегменте соцсетей и распустили многотысячный фан-клуб «М10». Вдобавок Пекин потребовал от поисковиков удалить имя футболиста турецкого происхождения.

В середине декабря Озил опубликовал в своем Twitter пост в защиту мусульманского меньшинства в Синцзяне, назвав уйгуров «воинами, сопротивляющимися угнетению». Также спортсмен осудил мусульман за умалчивание  проблемы репрессий со стороны Китая.

По данным ООН, в закрытых лагерях на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) содержатся свыше миллиона этнических мусульман, которых власти пытаются «перевоспитать» посредством пения революционных песен, изучения идеологии председателя КНР Си Цзиньпина и использования в речи неродного для них китайского языка. Сами бывшие обитатели лагерей заявляли о применявшихся к ним пытках. Китай данные обвинения отвергает, подчеркивая, что речь идет о профилактике экстремизма и терроризма в регионе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий