Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немецкая разведка подготовила доклад об угрозе правого экстремизма

Факельное шествие националистов в Германии

Факельное шествие националистов в Германии

Теги:

2
28 Апреля

Государственной безопасности Германии угрожает правый экстремизм. Об этом говорится в докладе Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (БФФ, контрразведка ФРГ). О документе, подготовленном разведсообществом, в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag.

В нем говорится, что правые экстремисты имеют потенциал к совершению террористических действий. Исполнителями могут выступать, "прежде всего, мало организованные небольшие группировки или же одиночки".

Причем ведомство отмечает, что многие правые экстремисты ранее вообще не обращали на себя внимание правоохранительных органов и проявляют активность лишь в последние месяцы. Они обмениваются информацией в соцсетях или мессенджерах, поэтому, как считают в контрразведке, крайне важно отслеживать онлайн-платформы. В интернете существует "высокий риск в том, что касается радикализации, мобилизации и конспирации" потенциально опасных правых экстремистов.

Радикалы в настоящее время активно обсуждают в Сети такие темы, как миграция и ислам. Как отмечают эксперты, в ультра-правых кругах сильна также антиеврейская повестка, которая берет свое начало еще во времена национал-социализма.  

 У правоохранительных органов ФРГ есть информация, что они готовятся к "сценарию гражданской войны" и разрушению устоявшегося общественного порядка. Экстремисты готовы использовать оружие в случае обострения общественно-политической обстановки в стране, предупреждают в БФФ.

"Правоэкстремистские структуры сегодня представляют для нашей демократии опасность, которой не наблюдалось еще никогда после 1945 года", - отметил изданию член комитета Бундестага по контролю над деятельностью спецслужб Константин фон Нотц. По его словам, немецкие радикалы поддерживают связи с единомышленниками в соседних европейских странах. "Такое развитие, а также возможное управление ими из-за рубежа, недостаточным образом проверены", - считает он.

Германия, где наблюдается устойчивая тенденция к старению коренного населения, попала в сложную ситуацию. Экономика испытывает потребность в притоке рабочей силы. В страну прибывают мигранты, которые нуждаются в длительной адаптации к местным условиям. Из-за антимигрантской пропаганды в некоторых СМИ в обществе растут правые настроения, которые активно используются противниками Германии и Евросоюза. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola
20 Мая
Ответить

Лучше в Италии, чем в Германии www.luxuryvillaitaly.ru

Александр Турик
29 Апреля
Ответить

Вставай, Германия!