Необычное строительство мечети в таежном ауле Сибири

Имам Аитов на доставке песка к участку

Имам Аитов на доставке песка к участку

Теги:



0
22 Августа 2022г. (24 Мухаррам)

В труднодоступной деревне Старый Каишкуль в Тюменской области началось строительство мечети. Доставка стройматериалов до места назначения осуществлялась в два этапа, поскольку добраться туда можно только на вездеходах и тракторах. Сначала полпред муфтия ДУМАЧР в регионе Азиз Исин доставил из Тюмени в соседний со Старым Каишкулем населенный пункт Новокаишкуль керамзитоблоки, цемент, и выгрузил здесь для дальнейшей транспортировки по одиннадцатикилометровому бездорожью.

Начало кладки стен новой мечети

«Далее блоки и мешки с цементом в течение трех дней мы перегружали на трактор МТЗ, уазик и вездеходе Газ-66 и вывозили в деревню, – рассказал имам МРО Старого Каишкуля Ишмухамат Аитов. – Начало строительства мечети стало большим событием для деревни, все воодушевлены, почти шесть лет мы шли к этому, потому что много времени ушло на подготовку проектно-сметной документации».

Еще до прибытия стройматериала для стен старокаишкульцы подготовили фундамент. Новая мечеть строится на месте старой дореволюционной мечети, где служили имамами предки нынешнего духовного лидера.

Стройматериалы доставляли в два этапа

Старый Каишкуль стал четвертым населенным пунктом, кто сегодня строится мечеть региональным муфтиятом ДУМ Азиатской части России. Еще десять мечетей в регионе возводится по линии ДУМ Тюменской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика