0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нерадивый муж поплатится за «тройной талак» спустя четверть века

Индийская мусульманка взяла на вооружение принятый по инициативе правительства Нарендры Моди закон об уголовной наказуемости одномоментного трехкратного развода (талака) у мусульман.

45-летняя Афсари Бегум подала в суд практически сразу после одобрения нижней палатой парламента Индии «закона о мусульманских женщинах», криминализующего т.н. тройной талак. Женщина получила такой развод от своего супруга еще 23 года назад и была вынуждена растить сына в одиночку с годовалого возраста.

Ее бывший муж Икрам служит инспектором полиции в местном отделении внутренних дел, тогда как его сын Мухаммад Наваб все детство прожил на милостыню односельчан, жалкие заработки матери-швеи и продуктовые пайки от государства.

«Тройной талак превращает жизнь женщины в настоящий ад, и я его пережила. Мой муж совершил великую несправедливость по отношению ко мне, и все, чего я сейчас хочу, так это справедливости», – говорит Афсари, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Сын женщины поддерживает ее в судебной борьбе, ведь биологический отец в свое время не исполнял перед ним обязательств, предписываемых шариатом, по материальному содержанию, а необразованная мать была вынуждена трудиться на низкооплачиваемых работах ради выживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий