Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Невеста Хашогджи предложила наказание для Саудовской Аравии за убийство журналиста

Хатидже Дженгиз

Невеста убитого журналиста Джамаля Хашогджи Хатидже Дженгиз потребовала от международного сообщества ввести санкции против Эр-Рияда за убийство журналиста, включая нефтяное эмбарго.

В интервью РИА Новости Дженгиз ответила утвердительно на вопрос, стоит ли, по ее мнению, вводить эмбарго на поставки саудовской нефти в наказание за убийство Хашогджи.

«Я верю в то, что Саудовская Аравия должна заплатить за свои деяния и это бессмысленно отрицать или оспаривать доклад ООН», – подчеркнула собеседница агентства.

При этом Дженгиз осудила США за отсутствие реальных шагов в расследовании убийства, несмотря на то, что Хашогджи имел американское гражданство. При этом госсекретарь США Майк Помпео в ходе недавней поездки в Саудовскую Аравию даже не обсуждал эту тему.

Остальные страны также не проявляют инициативы в данном вопросе, разочарованно констатировала она.

Дженгиз находится в Женеве для участия в официальном представлении доклада о расследовании дела об убийстве Хашогджи на очередной сессии Совета ООН по правам человека. Представленный спецдокладчиком по внесудебным казням Аньес Каламар документ возлагает ответственность за убийство журналиста на высокопоставленных лиц Саудовской Аравии, в частности, на наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Тем временем, власти Саудовской Аравии решили подать в суд на Каламар за клевету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий