Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Невежество отца в исламе исковеркало жизнь дочери

Молодая жительница города Актобе (Казахстан) Рабия, которую отец без ее согласия выдавал замуж, когда она еще даже не достигла совершеннолетия считает, что таким верующим, как ее отец, которые воспринимают буквально то, что написано в Коране, необходимо разъяснять все нюансы выдачи дочерей замуж не только на личных приемах, а в мечетях, чтобы объяснять это как можно большему числу верующих мусульман.

История Рабии из ряда вон выходящих. В свои тридцать лет она была замужем восемь раз, родила четверых детей.

Ее отец, который услышал, что если у девушки наступают критические дни, то она по исламским меркам уже считается совершеннолетней, решил в срочном порядке искать для дочери жениха, чтобы доказать, что он строго выполняет исламские каноны.

Рабия рассказала, что «он хоть и читал намаз, но все понимал буквально. Таких людей теологи относят к проблемной группе».

Первый раз замуж Рабию выдали, когда она еще училась в выпускном классе школы. Поскольку она была еще несовершеннолетней, брак в РАГСе не зарегистрировали. «Все прошло по «исламским правилам». Никто моего согласия не спрашивал. Я даже не знала, что такое замужество», – рассказала молодая актюбинка.

Близкие родственники поддерживали отца в его желании выдать дочь замуж и внушали ей, что для женщины грех долго быть одной. В результате это привело к тому, что за 13 лет Рабия побывала замужем 8 раз. При этом мужья ее не имели официальной работы, не разрешали выходить из дома без сопровождения и материально обеспечивали очень слабо.

Как рассказала молодая женщина, все для нее изменилось, когда она побывала на встрече с теологом. Одна лекция помогла ей отмести все сомнения, и выяснить, что, к сожалению, в ее семье «неправильно понимали многие вещи в исламе».

Тем временем в мечетях Актобе признают актуальность проблемы раннего замужества и отметили, что эта тема регулярно поднимается на встречах с паствой.

Главный имам Актобе Амантай Садиев объяснил, что «для замужества девушка должна сперва повзрослеть. То есть подразумевается, когда она не только физически, но и психологически будет готова стать матерью».

По материалу ФерганаNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

Арслан
12 Ноября
Ответить
-4

Грязные ивотные как есть, неудивительно что к мусульманам столько негатива

Патя
30 Сентября
Ответить

Это не имеет отношение никакому исламу

Патя
30 Сентября
Ответить

Это какая то тупая статья в исламе никто никого насильно замуж не отдаёт тем более 8 раз

Нина
29 Сентября
Ответить
-4

Люди гор. Дебилы.

CoRsAc
28 Сентября
Ответить

папаня просто намаз делал да в мечеть ходил, а ислам не изучал и знаний имел на уровне интернета и "там тот сказал, а тут другой"?!

Ирина
26 Сентября
Ответить

А куда мужья девались после свадьбы? Их травили, топили, как котят или что с ними делали, что они исчезали?

Таисия
24 Сентября
Ответить

Терпела долго, через слёзы. "Девчонок надо бы пристроить. Удачно выйдут замуж может.Их у меня то дочек трое.
Пьёт кровь свекровка ежедневно, одни придирки и попрёки, и подозрения и ревность - не выносимы и жестоки.
А муж то ласковый, то грубый. Мать не одёрнет , не приструнит
Или кривит лишь только губы, или по пьяни пустит слюни.
Римид Нигачрук

Галина
16 Сентября
Ответить

Не жизнь, а кошмар какой-то. Что это за отец?

Gellar
15 Сентября
Ответить

Выдают один раз,а там сама пошла по рукам похоже

Надежда
12 Сентября
Ответить

Похоже он ее в аренду сдавал...как это 8 раз замуж выходила? Все мужья что-скончались? Вдова она 8 раз?

Елена
10 Сентября
Ответить

Больше похоже на проституцию,а папа сутенер

Раиса
10 Сентября
Ответить

А все ли мужья выплатили калым родителям? Тогда это не плохой бизнес .

Гульшат
10 Сентября
Ответить

К сожалению, понимают даже не буквально, а частично. Муж-мусульманин должен обеспечивать семью. А здесь этого не было. Зачем выдавать дочь замуж ради замужества, если её жизнь не будет обеспечена? Я не говорю, что он должен быть богатым. Просто чувство ответственности и обеспечение нормальной жизни должно быть

Аня
09 Сентября
Ответить

В том-то и дело, что если бы ее отец буквально понимал Коран и хадисы, если бы знал элементарный фикх, о никяхе, то и выдал бы свою дочь замуж правильно по исламским законам, во-первых, за праведного мусульманина, во-вторых, с согласия девушки, в-третьих, где они в Коране нашли, что быть одной - это грех?! Восемь раз отец ее замуж выдавал без согласия? Если бы сказала "нет", то не смогли бы ее замуж выдать. Проблема в невежестве всей их семьи, а не в "буквальном понимании Корана".

Нина
08 Сентября
Ответить

Не верю, что Аллаху угодна педофилия.

Ахмед
07 Сентября
Ответить

Извините, а как ещё воспринимать Коран, если не буквально? Его сам Аллах диктовал Пророку! Говорящие, что не надо следовать Корану буквально - это неверующие люди, приравнивающие священное писание к сказкам про Гарри Поттера!

Inna
07 Сентября
Ответить

Ранние браки нужно запретить на уровне духовенства, если люди не понимают и воспринимают все буквально

Serenity
06 Сентября
Ответить

Интересно, а следующие семь раз ее тоже отец без разрешения замуж выдавал? Как просто обвинять всех вокруг, когда своей головы на плечах нет. И что же мешало ей спокойно жить хотя бы с одним из своих мужей?