Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Незнакомцы обнимают мусульманок у мемориала в Сиднее

Мусульманки с самодельным венком

Австралийские мусульманки были удивлены и тронуты добрым отношением, с которым столкнулись на импровизированном мемориале возле кафе в Сиднее, где недавно произошел захват заложников.

Мусульманка в хиджабе Самар Таки и ее сестры по вере, Анджела Роджерс, Нилюфер Рафиуддин, Хинд Зайд и Амаль Таки, приехали к мемориалу из пригорода Сиднея, чтобы положить рядом с морем букетов свой самодельный венок с лентами.

Молодые женщины ожидали негативной реакции и опасались исламофобских выпадов в свой адрес, ведь захватчик кафе в Сиднее имел мусульманское происхождение и считал себя религиозным деятелем. Однако когда незнакомцы стали подходить к ним у мемориала, хлопать по плечу и обнимать в знак понимания и солидарности, мусульманки были тронуты до слез, пишет The Australian.

Тем временем, премьер-министр Нового Южного Уэльса Майк Бэйрд заявил, что как никогда гордится жителями Сиднея, проявившими выдающуюся сплоченность в свете последних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Tamerlan Musaev
18 Декабря 2014г.
Ответить

должна быть вражда забыли о аль бара непричастность к мушрикам и ширку без него нет Ислама если такого их положение могу сказать что они не входили в Ислам никогда т.к. смысла шахады не знали думали лишь несколько видов поклонения и направили к ним любовь как сказал Аллаh "Ты не найдешь чтобы верующие любили тех кто враждует с Аллаhом и Посланником" всмысле нет таких верующих насчет вражды каждый кто упрямится принимать Ислам считается вражждующим мушриком противищимся Аллаhу,и так же тот кто молился за них после их смерти кяфир т.к. любой мушрик как бы не умер в Огне а кто молился за них когд...
Читать дальше

PAPUN
18 Декабря 2014г.
Ответить

Аль Хамду ли Илляхи!