Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОАЭ поддержали первый этап ближневосточной "сделки века" Трампа

Президент США Дональд Трамп приступил к реализации

Президент США Дональд Трамп приступил к реализации "сделки века"

Теги:

0
22 Мая

Власти ОАЭ поддержали инициативу своего ключевого союзника, Соединенных Штатов, по проведению в Бахрейне экономического форума по Палестине.


Запланированное на 25-26 июня мероприятие станет первым этапом "сделки века”, разработанной администрацией Дональда Трампа, нацеленной на урегулирование палестино-израильского конфликта. 


ОАЭ обязались отправить представительную делегацию на конференцию, проводимую под эгидой Вашингтона.


Предполагается подписание на форуме документов, предусматривающих выделение средств в пользу Палестины. 


При этом МИД ОАЭ подчеркнул, что Абу-Даби остается приверженным идее создания независимого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме.


Ранее палестинское движение ХАМАС отвергло "сделку века" Трампа, подчеркнув, что не станет участвовать в связанных с ней мероприятиях.


Трамп с единомышленниками стал готовить «сделку века» с самого начала своего президентства. При этом США официально не раскрывают детали своей концепции урегулирования ближневосточного конфликта. Тем не менее в СМИ время от времени попадают утечки информации, которые порой носят противоречивый характер. Например, ходили слухи, что Израиль предлагал Египту выселить часть населения Западного берега на Синай и создать там города для палестинцев. Взамен Тель-Авив якобы был готов отдать египтянам участок пустыни Ан-Накаб в качестве компенсации. Согласно этой задумке, Палестинское государство ограничивалось бы сектором Газа и выделенной территорией на Синае. Статус Иерусалима в этом случае был бы исключен из переговоров. Израильская пресса, в свою очередь, утверждает, что «сделка века» предусматривает создание Палестины на 90% Западного берега и раздел Иерусалима. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий